quinta-feira, 24 de julho de 2014

Receita de bem-casados passo a passo


Receita de bem-casados passo a passo

O passo a passo é muito simples, e na verdade eu acho que embalar o bem casado dá  mais trabalho do que preparar a receita

Ingredientes:

4 ovos
180g de açúcar refinado
240g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
350g de açúcar de confeiteiro
100ml de água

Modo de fazer:

Bata na batedeira por 12 minutos os ovos, a essência de baunilha e o açúcar, até ficar firme.

Enquanto isso, prepare a assadeira: desenhe círculos no papel manteiga, do tamanho que desejar os bem casados. Eu usei o diâmetro do rolo do papel manteiga e ficou perfeito. Deixe um espaço de mais ou menos 1,5cm entre cada círculo, porque o bem casado cresce. Vire o papel do lado contrário, deixando a marcação de caneta para baixo.

Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento. Mexa com o fouet somente até incorporar.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
Com o bico do saco de confeiteiro quase encostando na assadeira, comece a formar os círculos (como na foto).

Asse em forno pré-aquecidos a 180°C até que comecem a ficar levemente douradinhos nas bordas. Cuidado para não passar do ponto, pois o bem casado pode ficar duro.

Para o recheio, fiz doce de leite: coloque a lata de leite condensado fechada dentro da panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata. Depois que pegar pressão, deixe por 40 minutos. Desligue, espere a pressão sair, espere a lata esfriar. Quando estiver fria, abra e deixe o doce de leite esfriar em uma tigela. Comece a rechear somente quando o doce de leite estiver em temperatura ambiente.

Após tirar os bem casados do forno, deixe-os esfriar e recheie-os com o doce de leite.

Quando todos os bem casados estiverem recheados, você pode preparar a calda.

Peneire o açúcar de confeiteiro dividindo-o em 2 partes 250g e 100g.

Em banho maria coloque 250g e os 100ml de água até ferver e o açúcar ficar completamente dissolvido.
Depois coloque os 100g restantes e misture até ficar homogêneo.

Não tire do banho maria e banhe os bem casados um por um, da seguinte forma: coloque o bem casado na calda, espere 2 segundos, vire-o, espere dois segundos e tire-o da panela apoiando-o em um garfo. Ao tirar, raspe o garfo na lateral da panela para sair o excesso de calda. Deixe o bem casado descansar até a calda endurecer.

Por fim, embrulhe o bem casado. Coloquei o passo a passo junto com as fotos porque acho que fica melhor para ilustrar.

Dica: eu achei que a minha calda ficou meio “ralinha”, eu gosto da casquinha com mais açúcar – formiguinha, rsrs… por isso, da próxima vez tentarei uma quantidade maior. Vamos ver no que dá!!

Rendimento: aproximadamente 35 bem casados


















Para embalar, você vai precisar de papel celofane e papel crepom.

O celofane é o que fica em contato com o bem casado. Sugiro já comprar embalagem específica para bem casado, assim você economiza muito tempo porque não precisa cortar uma por uma.

O primeiro passo é embrulhar o bem casado no celofane, do jeito que você quiser, pois essa parte não aparece. E agora o passo a passo para fazer aquela embalagem fofa!


1. Coloque o bem casado dentro do papel crepom. Feche as duas pontas unindo-as como na foto.

2. Vire o bem casado do outro lado, com as bordas do papel para baixo. Faça uma marcação nas pontas, como na imagem acima.


3. Dobre as pontas como na foto.


Vire as pontas para baixo. Amarre com um lacinho.





E olha só que ideia linda e fácil 


Fonte:http://www.hojetemvisita.com/receita-de-bem-casados/



Bem Casado embalagem



Variedades de embalagem para bem casados



















Receitas de Bem-Casados

Bem casado fácil


Ingredientes:

5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de maizena
Manteiga para untar

Recheio:

400 g de doce de leite em ponto de corte
OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos

Cobertura:        

1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata as claras em neve
Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos

Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea

Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado
Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo

Deixe amornar e desenforme

Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro

Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela

Cobertura

Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa)

Deixe por 30 minutos para secar

Dicas:

Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira.
Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo à receita da massa coloque-a em um saco de confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrado com papel manteiga untado.


Outros recheios



Recheio chocolate

· 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
· 1 lata de doce de leite em ponto de corte
Cobertura:
· ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
· ¼ de xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto (20 g)


Derreta o chocolate meio amargo em microondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos. Mexa bem para que o chocolate derreta por completo e misture com o doce de leite.

Recheio de doce de leite 

Rendimento:20 porções Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (de chá) de margarina sem sal
• 1 gema peneirada
• água (o suficiente) para cozinhar o leite condensado

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com a água.

Então, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.

Desligue o fogo e deixe esfriar. Feito isso, coloque em uma panela o doce de leite, a margarina e a gema.

Leve ao fogo médio e mexa sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e utilize para rechear os bem-casados. 

Recheio de beijinho 

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (de chá) de coco ralado em flocos
• 1 colher (de chá) de margarina sem sal
• ¼ de xícara (de chá) de leite de coco

Modo de preparo: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro de colher.

Deixe esfriar e utilize para rechear os bem-casados.


Segredinho: Para acentuar ainda mais o sabor do beijinho, acrescente 3 cravos-da-índia à receita 

Recheio de nozes

Rendimento: 25 porções Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes: • 1 lata de leite condensado
• ½ xícara (de chá) de nozes moídas
• 1 colher (de chá) de margarina sem sal

Modo de preparo: Misture o leite condensado, as nozes e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole.

Retire do fogo, deixe esfriar e use para rechear os bem-casados.

Para intensificar o sabor das nozes, adicione 1 colher (de café) de essência de nozes ao recheio.


Recheio de abacaxi com coco  

Rendimento: 25 porções Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes: • 2 xícaras (de chá) de abacaxi picado
• 2 xícaras (de chá) de açúcar cristal
• ½ xícara (de chá) de coco ralado fresco

Modo de preparo: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

Reserve para esfriar e recheie as massas de bem-casado.