Bem casado fácil
5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de maizena
Manteiga para untar
Recheio:
OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão
por 40 minutos
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata as claras em neve
Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos
Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados
juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara
e homogênea
Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados
com papel manteiga untado
Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até
que, enfiando um palito, ele saia limpo
Deixe amornar e desenforme
Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro
Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce
de leite e cubra com outra rodela
Cobertura
Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e
cubra cada bem casado com 1 colher (sopa)
Deixe por 30 minutos para secar
Dicas:
Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados
na geladeira.
Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente
1/2 xícara de farinha de trigo à receita da massa coloque-a em um saco de
confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma
assadeira forrado com papel manteiga untado.
Outros recheios
Outros recheios
Recheio chocolate
· 200 g
de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
· 1 lata de doce de leite em ponto de corte
Cobertura:
· ½ xícara (chá) de açúcar (80 g )
· ¼ de xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto (20 g )
Derreta o chocolate meio amargo em microondas por cerca de 1
minuto e 30 segundos. Mexa bem para que o chocolate derreta por completo e
misture com o doce de leite.
Recheio de doce de leite
Rendimento:20 porções Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento:20 porções Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (de chá) de margarina sem sal
• 1 gema peneirada
• água (o suficiente) para cozinhar o leite condensado
Modo de preparo: Em uma panela de pressão, coloque a lata de
leite condensado e cubra com a água.
Então, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos
após o início da fervura.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Feito isso, coloque em uma
panela o doce de leite, a margarina e a gema.
Leve ao fogo médio e mexa sempre até desprender do fundo da
panela. Retire do fogo, deixe esfriar e utilize para rechear os bem-casados.
Recheio de beijinho
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (de chá) de coco ralado em flocos
• 1 colher (de chá) de margarina sem sal
• ¼ de xícara (de chá) de leite de coco
Modo de preparo: Em uma panela, misture todos os
ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter o ponto de
brigadeiro de colher.
Deixe esfriar e utilize para rechear os bem-casados.
Segredinho: Para acentuar ainda mais o sabor do beijinho,
acrescente 3 cravos-da-índia à receita
Recheio de nozes
Rendimento: 25 porções Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes: • 1 lata de leite condensado
• ½ xícara (de chá) de nozes moídas
• 1 colher (de chá) de margarina sem sal
Modo de preparo: Misture o leite condensado, as nozes e a
margarina em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de
brigadeiro mole.
Retire do fogo, deixe esfriar e use para rechear os
bem-casados.
Para intensificar o sabor das nozes, adicione 1 colher (de
café) de essência de nozes ao recheio.
Recheio de abacaxi com coco
Rendimento: 25 porções Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes: • 2 xícaras (de chá) de abacaxi picado
• 2 xícaras (de chá) de açúcar cristal
• ½ xícara (de chá) de coco ralado fresco
Modo de preparo: Em uma panela, coloque todos os
ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da
panela.
Reserve para esfriar e recheie as massas de bem-casado.
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