quinta-feira, 24 de julho de 2014

Receitas de Bem-Casados

Bem casado fácil


Ingredientes:

5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de maizena
Manteiga para untar

Recheio:

400 g de doce de leite em ponto de corte
OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos

Cobertura:        

1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata as claras em neve
Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos

Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea

Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado
Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo

Deixe amornar e desenforme

Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro

Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela

Cobertura

Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa)

Deixe por 30 minutos para secar

Dicas:

Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira.
Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo à receita da massa coloque-a em um saco de confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrado com papel manteiga untado.


Outros recheios



Recheio chocolate

· 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
· 1 lata de doce de leite em ponto de corte
Cobertura:
· ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
· ¼ de xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto (20 g)


Derreta o chocolate meio amargo em microondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos. Mexa bem para que o chocolate derreta por completo e misture com o doce de leite.

Recheio de doce de leite 

Rendimento:20 porções Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (de chá) de margarina sem sal
• 1 gema peneirada
• água (o suficiente) para cozinhar o leite condensado

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com a água.

Então, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.

Desligue o fogo e deixe esfriar. Feito isso, coloque em uma panela o doce de leite, a margarina e a gema.

Leve ao fogo médio e mexa sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e utilize para rechear os bem-casados. 

Recheio de beijinho 

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (de chá) de coco ralado em flocos
• 1 colher (de chá) de margarina sem sal
• ¼ de xícara (de chá) de leite de coco

Modo de preparo: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro de colher.

Deixe esfriar e utilize para rechear os bem-casados.


Segredinho: Para acentuar ainda mais o sabor do beijinho, acrescente 3 cravos-da-índia à receita 

Recheio de nozes

Rendimento: 25 porções Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes: • 1 lata de leite condensado
• ½ xícara (de chá) de nozes moídas
• 1 colher (de chá) de margarina sem sal

Modo de preparo: Misture o leite condensado, as nozes e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole.

Retire do fogo, deixe esfriar e use para rechear os bem-casados.

Para intensificar o sabor das nozes, adicione 1 colher (de café) de essência de nozes ao recheio.


Recheio de abacaxi com coco  

Rendimento: 25 porções Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes: • 2 xícaras (de chá) de abacaxi picado
• 2 xícaras (de chá) de açúcar cristal
• ½ xícara (de chá) de coco ralado fresco

Modo de preparo: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

Reserve para esfriar e recheie as massas de bem-casado.





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