quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolos, Doces e Bem Casados

Alguns profissiona  costumam brincar dizendo que depois da noiva o bolo é o item mais observado em um casamento. Mesmo não concordando totalmente com esta afirmação vale a pena investir em um bolo bonito, elegante e que combine com o tipo de recepção escolhido. Se sua festa for tradicional e romântica invista no estilo tradicional de bolo, aquele branco, com detalhes delicados e alguns andares. Se sua recepção for mais moderna o bolo pode conter detalhes de outras cores. Em recepções mais descontraídas outras cores de detalhes e até mesmo de bolos são permitidas. Os noivinhos personalizados sempre foram indicados em recepções mais descontraídas, mas hoje passaram a ser parte indispensável em praticamente qualquer casamento. No entanto, fique atento para que esta pequena sutileza não destoar do resto de sua festa. Por fim, não se esqueça de que aquele bolo branco, bonito e que será alvo dos flashes durante a festa não necessariamente precisa ser delicioso ou servir a todos os convidados. Quero dizer que você pode optar por algo que tem sido cada vez mais usado atualmente. Escolha um bolo bonito, de um tamanho razoável feito de pasta americana que seja artesanal, ou seja, não seja para comer, mas somente para as fotos. E, por outro lado, escolha um bolo gostoso, mas sem preocupação com a aparência para servir aos seus convidados

Os docinhos de casamento tornaram-se um dos mais desejados itens deste evento. Antigamente visto como um complemento a sobremesa e ao bolo, hoje os docinhos tomaram a dianteira da preferência de noivos e convidados em festas de casamento. Sendo assim é imprescindível não errar no cálculo de sua quantidade. Recomenda-se calcular quatro ou cinco unidades para cada convidado quando for servido sobremesa e bolo na recepção. Já quando não houver sobremesa ou quando a recepção for do estilo “bolo com champagne” recomenda-se o cálculo de cinco a seis docinhos por convidado. Lembre-se ainda que quanto maior a variedade dos doces escolhidos maior é a chance dos convidados se sentirem incitados a querer provar um de cada tipo. Por isso, se a opção for por um número reduzido de docinhos diminua a variedade e aumente a quantidade de cada tipo.






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